jueves, 2 de febrero de 2012

Las mujeres que consumen mayor cantidad de omega-3 tiene menos riesgo de pólipos en el colon y de cáncer de colon

Las mujeres, pero no los hombres, que consumen cerca de tres raciones de pescado a la semana tienen, de alguna manera, un menor riesgo de desarrollar pólipos de colon, que pueden convertirse en un cáncer, que las que comen menos de una ración a la semana, según un estudio de investigadores estadounidenses, publicado en la revista especializada "The American Journal of Clinical Nutrition".

A través de esta investigación, que se realizó con la participación de más de 5.000 personas, se ha probado que el pescado proteje contra los pólipos, aunque ya que anteriores estudios con animales se había demostrado que los ácidos graso omega-3 del pescado pueden reducir el riesgo de cáncer colorrectal.

Para realizar este último trabajo, los investigadores liderados por Harvey Murff, profesor de la Vanderbilt University, en Nashville (Tennessee), entrevistaron a más de 5.300 personas, preguntándoles sobre sus hábitos dietéticos.

La hipótesis de los investigadores era que los ácidos grasos omega-3 del pescado podrían tener un efecto antiinflamatorio similar al de la "Aspirina", que podría prevenir el crecimiento de pólipos, al disminuir la producción de PGE2.

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