viernes, 9 de septiembre de 2011

El ácido fólico reduce el riesgo de cáncer colorrectal

Un estudio realizado en Estados Unidos basado en una encuesta alimentaria que comenzó en 1995 e incluyó a más de 500.000 adultos mayores y de mediana edad.sobre los efectos de la suplementación con ácido fólico, evidenció que los participantes que consumieron gran cantidad de folato (la forma sintética de ácido fólico que se utiliza para suplementar los cereales en EE.UU.) tuvieron un riesgo bajo de desarrollar cáncer colorrectal, no apreciandose riesgo oncológico alguno en el consumo de altos niveles de folato, algo que había causado preocupación durante casi una década.
Los datos publicados en "American Journal of Clinical Nutrition" demuestran que aquellas personas que más folato consumían diariamente (por lo menos 900 microgramos después de la fortificación) eran un 30 por ciento menos propensos a desarrollar cáncer colorrectal que los que consumían menos de 200 microgramos.
El autor del estudio, Todd Gibson, del Instituto Nacional del Cáncer en Rockville, Maryland, también ha aclarado que aún existen dudas ya que las personas que ingieren más folato tienden a ser más saludables en otros aspectos, y éstos otros factores, no se han registrado y analizado por los investigadores.

No hay comentarios: