domingo, 19 de junio de 2011

Una mayor cantidad de aceite de oliva en la dieta, reduciría el riesgo de accidente cerebrovascular

Un nuevo estudio publicado en la revista "Neurology" y realizado en la Universidad de Burdeos durante un período de 6 años, demostró que  las personas mayores que utilizan aceite de oliva con constancia, es decir, que lo usan regularmente para cocinar y como aderezo de ensaladas, tienen un 41 por ciento menos probabilidades de sufrir un accidente cerebrovascular que los que lo consumen de forma esporádica raras veces.

El estudio se llevó a cabo con una muestra de 7.625 pacientes mayores de 65 años.

Tras casi seis años, se produjeron 148 accidentes cerebrovasculares, aunque los que más usaban aceite de oliva tenían un 41% menos de riesgo de ACV, en comparación con los que no lo usaban. La tasa general de ACV fue de 1'5% entre los que empleaban aceite de oliva, frente a 2'6 % del resto.

Este estudio sin embargo no aclara si este efecto se debe a sus principales principios activos, el ácido oleico o polifenoles, o bien al hecho de que un mayor consumo de aceite de oliva implica un menor consumo de grasas saturadas.

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