sábado, 8 de enero de 2011

Los tomates disminuyen el riesgo cardiovascular

La culpa, la tiene el ácido 9-oxo-octadecadienoico que tiene un efecto antidislipidémico, según una investigación publicada por científicos japoneses en en "Molecular Nutrition & Food Research", con lo que se frena y disminuye el aumento anormal de ciertas grasas en sangre como el colesterol.
Según Teruo Kawada, en colaboración con el Programa de Investigación y Desarrollo de Iniciativas en Bioindustria de Japón, las dislipemias no causan en sí síntomas, pero pueden generar enfermedades vasculares sintomática como la arteriosclerosis e incluso provocar cirrosis.
Este compuesto aumenta la oxidación de los ácidos grasos y contribuye a la regulación del metabolismo lipídico hepático, lo que sugiere que el ácido 9-oxo-octadecadienoico podría tener efectos antidislipidemia y por lo tanto, podría prevenir las enfermedades vasculares.
Fuente:http://www.europapress.es/salud/salud-bienestar-00667/noticia-japon-tomates-podrian-prevenir-enfermedades-cardiovasculares-20110107142146.html

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