viernes, 19 de noviembre de 2010

Recomiendan introducir el ajo en el tratamiento de la hipertensión

Un estudio publicado en la revista "Maturitas" por científicos de la Universidad de Adelaide en Australia, demostró que con la inclusión de cuatro cápsulas de extracto de ajo en la dieta diaria, se reduce la tensión arterial hasta 10 milímetros de mercurio (mmHg), en comparación con placebo.

En el estudio llevado a cabo con 50 pacientes, se utilizaron distintas formas de ajo, fresco, crudo o en polvo, pero los mejores resultados se obtuvieron con ajo "envejecido" o "añejado". Además se comprobó que cuando se cocina con ajo durante el proceso de cocción se pierde el ingrediente reductor de la tensión arterial.

Aunque el empleo del ajo para el tratamiento de la hipertensión ya se conocía desde la medicina natural, éste es el primer estudio científico en poder comprobarlo, y los autores proponen que se utilice como tratamiento complementario a los fármacos clásicos.

Fuente: http://www.europapress.es/sociedad/salud/noticia-recomiendan-incluir-ajo-tratamiento-hipertension-20101118122851.html

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